🎢Intégration Pipedrive avec Pharow

❤️ Intégration Pipedrive avec Pharow

Guide étape par étape pour connecter votre Pipedrive avec Pharow ⚡.

1. Pourquoi intégrer votre compte Pipedrive avec Pharow ?

pour identifier les prospects qui existent déjà dans votre CRM et obtenir uniquement des nouveaux prospects
pour pousser les prospects ajoutés et enrichis dans Pharow vers votre compte Pipedrive
pour enrichir votre Pipedrive d'informations disponibles sur Pharow avec des champs personnalisés Ex: Vitesse de croissance : en forte croissance

Important : tout comme avec Hubspot, Pharow n’enrichit pas votre base présente dans Pipedrive et ne nettoie pas vos contacts Pipedrive. Le rôle de cette intégration est d'identifier les contacts que vous connaissez déjà pour vous permettre de cibler de nouveaux prospects dans Pharow et les pousser vers Pipedrive.

2. Comment connecter Pipedrive à Pharow ?

Vous devez être administrateur du compte Pipedrive et du compte Pharow afin d'effectuer l'intégration.

Commencez par cliquer sur votre nom en haut à droite de l'écran de Pharow.

Dans le menu qui s’affiche, cliquez sur le bouton Intégrations

Une nouvelle vue s’affiche. Depuis cette vue, rendez-vous jusqu'à la section "Pipedrive" et cliquez sur le bouton Se connecter à Pipedrive

Une nouvelle page vers Pipedrive s’ouvre avec des demandes d'autorisations. Cliquez sur Allow and Install

Une fois cela effectué, vous retournerez sur Pharow où on va vous demander de paramétrer l'export vers Pipedrive.

Ici, vous avez la possibilité de personnaliser les champs exportés.

Si vous le préférez, nous vous proposons un paramétrage par défaut.

Pour l’appliquer, cliquez sur Sauvegarder. Votre intégration est finalisée.

3. Paramétrer votre export vers Pipedrive

Seul l'administrateur de votre compte Pharow peut réaliser ce paramétrage.

Ce paramétrage est obligatoire pour permettre l’export de vos données vers Pipedrive car nous allons créer des champs dans votre CRM.

🚨 L’application Pharow vous indique que le paramétrage de l’export est requis pour Pipedrive.

Cela vous permet de choisir précisément les propriétés que Pharow va envoyer à Pipedrive lorsque vous allez pousser des prospects vers votre CRM.

Limitation du nombre de champs exportables.

Par défaut nous limitons le nombre de champs exportables vers Pipedrive à des champs essentiels.

Cela est dû principalement à la limite de champs qui est de 30 minimum sur le plan Essentiel Pipedrive.

En cas de limite atteinte vous aurez un message d'erreur vous l'indiquant ""Vous avez atteint la limite du nombre de champs personnalisés".

Cliquez sur Paramétrer l’export. Une nouvelle fenêtre s’ouvre : vous voyez apparaître toutes les valeurs exportables depuis Pharow.

Pour vous y retrouver facilement, ces champs sont regroupés par catégorie :
Prospect : identification ; poste occupé ; contact
Entreprise : identification ; contact ; activité ; données légales ; dynamique ; effectif ; commercialisation ; présence web et digitale ; implantations physiques ; données financières ; recrutements

Certains champs sont obligatoires pour permettre la bonne synchronisation des données : ils sont indiqués par un cadenas 🔒

Deux possibilités s'offrent à vous :
vous souhaitez utiliser les valeurs exportables par défaut : cliquez directement sur Sauvegarder. Vos champs apparaissent maintenant en vert. 👉Rendez-vous partie 5 "Attribuer le bon utilisateur Pipedrive".
vous préférez sélectionner les propriétés à exporter vers votre CRM : rendez-vous au point 3 ci-dessous 😉

Pour accéder aux paramètres avancés, cliquez sur le bouton Avancé disponible au niveau de chaque catégorie. Vous avez alors la vue sur l'intégralité des champs exportables.

Par exemple, dans la catégorie "Prospect : poste occupé", 3 nouveaux champs sont disponibles à l'export : niveau hiérarchique, département et sous-département.

Pour chacune des valeurs, vous avez 3 possibilités :
Si le champ que vous souhaitez utiliser n'existe pas encore dans votre CRM, cliquez sur Créer
Si la propriété existe déjà dans votre CRM, cliquez sur Utiliser
Si vous préférez retirer un champ de votre export, cliquez sur Ne pas utiliser

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.

Vos champs sélectionnés apparaissent alors en vert : le paramétrage est actif 💫

Un bouton rouge Paramétrage requis sera présent dans votre onglet Intégrations tant que vous n'aurez pas réalisé cette action. Vous pouvez cliquer dessus pour accéder au paramétrage.

A tout moment, vous pouvez modifier vos paramètres d'export Pipedrive. Pour cela, rendez-vous sur la page Intégrations et cliquez sur Modifier les paramètres.

Quelles sont les valeurs exportées par défaut ?

Si vous avez simplement cliqué sur Sauvegarder sans effectuer aucun choix, retrouvez ci-dessous les propriétés exportées vers Pipedrive.

Concernant l'objet Entreprise avec à gauche le nom dans Pharow et entre parenthèses celui dans Pipedrive :

ID de l'entreprise Pharow (idem)
Nom légal (company name)
Nom commercial (idem)
Tél standard (phone number)
Secteur NAF (idem)
Code NAF (idem)
Activité source Pharow (idem)
Description issue du site internet (description)
Année de création (year founded)
URL du site internet (website URL)
URL de la page LinkedIn (linkedin company page)
Adresse du siège complète (street address)
Adresse du siège : Pays (country/region)
Adresse du siège : Code postal (postal code)
Adresse du siège : Ville (city)
Chiffre d'affaires en euros (annual revenue) où l'on insère le chiffre d'affaires français si déclaré par la société

Concernant l'objet Contact avec à gauche le nom dans Pharow et entre parenthèses celui dans Pipedrive :

ID de personne Pharow (idem)
Nom de la liste Pharow (idem)
Nom (last name)
Prénom (first name)
Civilité (salutation)
URL LinkedIn du prospect (idem)
Ville de résidence (city)
Statut du lead (lead status) qui prend la valeur New
Source d'origine (latest source) qui prend la valeur Offline sources
Poste occupé (job title)
Email (email)
Tél portable (phone number)

4. Comment reconnaître un contact poussé par Pharow dans Pipedrive ?

Pour vous aider à reconnaître les contacts créés depuis Pharow dans Pipedrive, nous avons créé ces 3 propriétés :

ID du contact Pharow
ID de l'entreprise Pharow
Nom de la liste Pharow

5. Attribuer le bon utilisateur Pipedrive

Pour finaliser la synchronisation il faut attribuer le profil Pipedrive vers lequel les prospects seront ajoutés.

Pour cela rendez-vous dans la partie Compte et utilisateurs où vous aurez l'ensemble des accès disponibles sur votre compte.

Afin que les contacts Pharow d'un compte soient bien attribués à ce compte Pipedrive, il faut choisir le Propriétaire Pipedrive et sélectionner dans la liste déroulante le compte Pipedrive.

Tous les contacts Pharow qui sont alors envoyés vers Pipedrive le seront sur le propriétaire Pipedrive choisi.

6. Synchronisation Pipedrive-Pharow

a. Toute première synchronisation

La première synchronisation entre vos contacts existants dans Pipedrive et Pharow va s'effectuer la nuit suivant la création de la connexion Pipedrive-Pharow.

Le matin suivant cette synchronisation, vos contacts et sociétés précédemment présents dans votre Pipedrive et qui auront été reconnus lors du processus de synchronisation seront automatiquement reconnus.

Vous pourrez y accéder de deux manières :

la Vue Intégration Pipedrive

via les filtres de prospection lors d'une recherche en sélectionnant "Personne <> Entreprise dans Pipedrive"

b. Synchronisation toutes les nuits entre Pipedrive et Pharow

Par la suite, nous répéterons cette opération de synchronisation toutes les nuits pour ajouter à l'intérieur de la liste de contact Contacts Pipedrive tous les nouveaux contacts et entreprises reconnus que vous avez ajouté la veille à Pipedrive et dont l'origine n'était pas Pharow.

7. Comment écarter les sociétés présentes dans mon Pipedrive lors dans mes recherches ?

Lors de vos recherches, pour écarter les sociétés présentes dans votre Pipedrive, il faut suffit de lancer une recherche puis de sélectionner la proposition "Pas dans Pipedrive" dans le champ "Filtres de prospection" > "Intégrations".

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les sociétés déjà présentes dans votre Pipedrive.

8. Comment écarter les prospects présents dans mon Pipedrive ?

Lors de vos recherches, pour écarter les prospects présents dans votre Pipedrive, il vous suffit de lancer une recherche puis de sélectionner le filtre de prospection "Pas dans Pipedrive" dans Filtre sur les prospects > Intégrations > Pas dans Pipedrive.

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les prospects déjà présents dans votre CRM.

9. Comment pousser les contacts vers Pipedrive ?

Pour envoyer un contact et une société vers Pipedrive, il faut que le contact soit ajouté dans une liste de contact.

Pharow ne fait pas d'enrichissement de votre Pipedrive. Nous poussons des nouveaux contacts et des nouvelles sociétés. Par conséquent, si vous poussez un prospect sans email puis que vous souhaitez le pousser de nouveau lorsque vous avez trouvé dans Pharow, cette adresse email ne sera pas poussée dans Pipedrive.

Nous recommandons très fortement de pousser les contacts une fois que vous avez recherché les emails 👌.

a. Pousser un seul contact vers Pipedrive

Depuis votre liste de contacts, cliquez sur le bouton Ajouter à Pipedrive à droite du nom du contact.

Automatiquement, le contact et son entreprise seront créés dans Pipedrive.

b. Pousser plusieurs contacts vers Pipedrive

Pour pousser plusieurs contacts dans votre Pipedrive, vous devez les sélectionner en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran.

Si vous souhaitez sélectionner tous les contacts de la page, vous pouvez le faire en cliquant sur le carré 🔲 situé à gauche du menu.

Une fois les contacts sélectionnés, cliquez alors sur le bouton Action puis cliquez sur Exporter dans Pipedrive.

Automatiquement, les contacts et leurs entreprises seront créés dans Pipedrive.

Personne

Organisation

Vous pouvez consulter ces informations directement en cliquant sur le lien Pipedrive présent depuis Pharow.

c. Pousser toute la liste de contacts vers Pipedrive

La dernière méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Tout sélectionner puis Exporter dans Pipedrive.

Automatiquement, l'ensemble des contacts et entreprises de la liste de contacts sera ajouté à votre Pipedrive.

Cela peut prendre un certain temps selon la taille de votre liste. L'ajout n'est pas instantané mais se fait au fur et à mesure. Pour une liste de 300 prospects, comptez 1 minute.

Mis à jour le : 05/04/2024