❤️ Intégration Hubspot avec Pharow

Guide étape par étape pour connecter votre HubSpot avec Pharow ⚡.

1. Pourquoi intégrer votre compte HubSpot avec Pharow ?

pour identifier les prospects qui existent déjà dans votre CRM et obtenir que des nouveaux prospects.
pour pousser les prospects ajoutés et enrichis dans Pharow vers votre compte HubSpot

Important : Pharow n’enrichit pas votre base présente dans Hubspot et ne nettoie pas vos contacts HubSpot. Le rôle de cette intégration est d'identifier les contacts que vous connaissez déjà pour vous permettre de cibler de nouveaux prospects dans Pharow et les pousser vers HubSpot.

Nous ne modifions pas vos contacts et entreprises HubSpot existants.

2. Comment connecter HubSpot à Pharow ?

Commencez par cliquer sur votre nom en haut à droite de l'écran de Pharow.

Menu - Intégration HubSpot

Dans le menu qui s’affiche, cliquez alors sur le bouton Intégrations

Une nouvelle vue s’affiche alors. Depuis cette vue, cliquez sur le bouton à droite Me connecter à HubSpot

Me connecter à Hubspot
Une nouvelle page s’ouvre. Cliquez alors sur Autoriser l’accès

Autoriser l'accès

Une nouvelle page s’ouvre alors. Si vous n'étiez pas connecté(e) à HubSpot, alors HubSpot vous demande maintenant de le faire avec vos identifiants HubSpot. Si vous étiez déjà connecté(e), passez à l'étape 6.

Choisissez alors le compte que vous souhaitez synchroniser avec Pharow.

Compte Hubspot à synchroniser

HubSpot vous indique alors que Pharow n'a pas été évalué ni approuvé par HubSpot. Poursuivez la connexion en cliquant sur le symbole de validation.
Poursuivre la connexion Hubspot Pharow

Dans cette nouvelle page, cliquez sur le bouton Continuer pour terminer la dernière étape.

Votre compte HubSpot est maintenant connecté mais ce n'est pas terminé 😉.

3. Organiser les propriétés des objets Entreprises et Contacts

Nous devons maintenant configurer les propriétés que Pharow va envoyer à Hubspot lorsque vous allez pousser des prospects de Pharow vers HubSpot.

Certaines propriétés envoyées par Pharow vers HubSpot sont natives chez Hubspot mais d'autres non.

a. Les propriétés qui n'existent pas par défaut dans HubSpot

La connexion avec Pharow nécessite des propriétés qui n'existent pas dans HubSpot par défaut.

Si vous avez déjà créé ces propriétés dans HubSpot, alors sélectionnez-les en cliquant sur le menu déroulant présent à droite de chaque champ. Sinon, ces propriétés seront créées automatiquement par Pharow lorsque vous laissez la proposition Créer le champ.

Voilà la liste des propriétés envoyées pour les objets Entreprises et Contacts :

Propriétés envoyées par Pharow vers Hubspot

Une fois votre sélection effectuée pour l'ensemble des propriétés, cliquez sur Finir l’intégration.

b. Propriétés natives dans Hubspot envoyées par Pharow concernant l'objet Entreprises

Vous n'avez rien à faire sur ces propriétés. Leurs valeurs seront envoyées lorsque vous pousserez un contact vers HubSpot.

Voilà la liste des propriétés natives dans Hubspot que Pharow va pousser concernant l'objet Entreprises avec à gauche le nom dans Pharow et en parenthèses celui dans HubSpot :

Nom de l'entreprise (name)
URL Linkedin de l'entreprise (linkedin_company_page)
Description de l'activité (description)
Domaine de l'entreprise (domain)
Téléphone de l'entreprise (phone)
Année de création (founded_year)
Adresse du siège (social address)
Code postal (zip)
Ville du siège social (city)
Pays du siège social (country)
Tranche d'effectif (numberofemployees) où l'on insère la borne inférieure de la tranche d'effectif
CA (annualrevenue) où l'on insère le chiffre d'affaires français si déclaré par la société

c. Propriétés natives dans Hubspot envoyées par Pharow concernant l'objet Contacts

Vous n'avez rien à faire sur ces propriétés. Leurs valeurs seront envoyées lorsque vous pousserez un contact vers HubSpot.

Voilà la liste des propriétés natives dans Hubspot que Pharow va pousser concernant l'objet Contacts avec à gauche le nom dans Pharow et en parenthèses celui dans HubSpot :

Source d'origine (hs_analytics_source) qui prend la valeur Offline
Statut du lead (hs_lead_status) qui prend la valeur New
Prénom (firstname)
Nom (lastname)
Email (email)
Poste occupé (jobtitle)
Ville de résidence (city)

d. Comment reconnaître un contact poussé par Pharow dans HubSpot ?

Pour vous aider à reconnaître les contacts créés depuis Pharow dans HubSpot, nous avons créé ces 2 propriétés :

La propriété contact origin prend la valeur Pharow
La propriété pharow list name prend la valeur du nom de votre liste de contact

4. Synchronisation HubSpot-Pharow

a. Toute première synchronisation

La première synchronisation entre vos contacts existants dans HubSpot et Pharow va s'effectuer la nuit suivant la création de la connexion HubSpot-Pharow.

Le matin suivant cette synchronisation, vos contacts et sociétés précédemment présents dans votre HubSpot et qui auront été reconnus lors du processus de synchronisation seront ajoutés automatiquement (sans que cela ne décompte de crédits évidemment) dans une liste de contact Contact HubSpot accessible depuis la vue Mes recherches et listes dans Pharow.

En cliquant sur cette liste, vous accéderez à l’ensemble des contacts et sociétés que nous avons reconnus dans votre HubSpot

Contacts HubSpot dans Pharow

b. Synchronisation toutes les nuits entre HubSpot et Pharow.

Par la suite, nous répéterons cette opération de synchronisation toutes les nuits pour ajouter à l'intérieur de la liste de contact Contacts HubSpot tous les nouveaux contacts et entreprises reconnus que vous avez ajouté la veille à HubSpot et dont l'origine n'était pas Pharow.

5. Comment écarter les sociétés présentes dans mon HubSpot lors dans mes recherches ?

Lors de vos recherches, pour écarter les sociétés présentes dans votre HubSpot, il faut suffit de lancer une recherche puis de sélectionner la proposition "Non prospectée" dans le champ "Statut de ma prospection".

Non prospectée

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les sociétés déjà présentes dans votre HubSpot.

6. Comment écarter les contacts présents dans mon HubSpot ?

Lors de vos recherches, pour écarter les contacts présents dans votre HubSpot, il faut suffit de lancer une recherche puis de sélectionner la proposition "Non prospectée" dans le champ "Statut de ma prospection"

Contacts non ajoutés

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les contacts déjà présents dans votre HubSpot.

7. Comment pousser un seul contact vers HubSpot ?

Pour envoyer un contact et une société vers HubSpot, il faut que le contact soit ajouté dans une liste de contact

Pharow ne fait pas d'enrichissement de votre Hubspot. Nous poussons des nouveaux contacts et des nouvelles sociétés. Par conséquent, si vous poussez un prospect sans email puis que vous souhaitez le pousser de nouveau lorsque vous avez trouvé dans Pharow, cette adresse email ne sera pas poussée dans HubSpot.

Nous recommandons très fortement de pousser les contacts une fois que vous avez recherché les emails 👌.

a. Pousser un seul contact vers HubSpot

Depuis votre liste de contact, cliquez sur le bouton Ajouter à HubSpot à droite du nom du contact.

Automatiquement, le contact et son entreprise seront créés dans Hubspot.

Pousser un seul contact vers HubSpot

b. Pousser plusieurs contacts vers HubSpot

Pour pousser plusieurs contacts dans votre HubSpot, vous devez les sélectionner en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran.

Si vous souhaitez sélectionner tous les contacts de la page, vous pouvez le faire en cliquant sur le carré 🔲 situé à gauche du menu.

Une fois les contacts sélectionnés, cliquez alors sur le bouton Action puis cliquez sur Exporter dans HubSpot.

Automatiquement, les contacts et leurs entreprises seront créés dans HubSpot.

Pousser plusieurs contacts dans HubSpot

c. Pousser toute la liste de contact vers HubSpot

La dernière méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Action puis Exporter dans HubSpot.

Automatiquement, l'ensemble des contacts et entreprises de la liste de contact sera ajouté à votre Hubspot.