🔬 Intégration Lemlist avec Pharow

❤️ Intégration Lemlist avec Pharow

Guide étape par étape pour connecter votre Lemlist avec Pharow ⚡.

1. Pourquoi intégrer votre compte Lemlist avec Pharow ?

pour identifier les prospects qui existent déjà dans vos campagnes et n'obtenir que des nouveaux prospects.
pour pousser les prospects ajoutés et enrichis dans Pharow vers vos campagnes Lemlist.

Important : Lemlist ne permet pas de créer des campagnes depuis Pharow. Il faut donc commencer par créer votre campagne dans Lemlist.

Nous ne modifions pas les contacts existants dans votre Lemlist.

2. Comment connecter Lemlist à Pharow ?

Commencez par cliquer sur votre nom en haut à droite de l'écran de Pharow.

Dans le menu qui s’affiche, cliquez alors sur le bouton Intégrations

Une nouvelle vue s’affiche alors. Depuis cette vue, cliquez sur le bouton à droite Me connecter à Lemlist

Une nouvelle page s’ouvre. Renseignez ici votre clé d'API Lemlist.

Pour récupérer la clé d'API allez dans Lemlist puis : Settings > Integrations > API KEY.

Après avoir entré votre clé, cliquez sur Sauvegarder & tester.

Votre compte Lemlist est maintenant connecté avec Pharow 😉.

3. Paramétrer votre export vers Lemlist

Ce paramétrage est facultatif. Néanmoins, il vous permet de choisir précisément les propriétés que Pharow va envoyer à Lemlist lorsque vous allez pousser des prospects vers votre outil d’emailing.

Cliquez sur votre nom puis sur Intégrations.

Une fois l’intégration avec Lemlist réalisée, vous verrez apparaître le bouton Paramétrer l’export. Cliquez dessus.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre : vous voyez apparaître toutes les valeurs exportables depuis Pharow.

Pour vous y retrouver facilement, ces champs sont regroupés par catégorie :
Prospect : identification ; poste occupé ; contact
Entreprise : identification ; contact ; activité ; données légales ; dynamique ; effectif ; commercialisation ; présence web et digitale ; implantations physiques ; données financières ; recrutements

Certains champs sont obligatoires pour permettre la bonne synchronisation des données : ils sont indiqués par un cadenas 🔒

Pour accéder aux paramètres avancés, cliquez sur le bouton Avancé disponible au niveau de chaque catégorie. Vous avez alors la vue sur l'intégralité des champs exportables.
Par exemple, dans la catégorie "Prospect : poste occupé", 3 nouveaux champs sont disponibles à l'export : niveau hiérarchique, département et sous-département.

Pour chacune des valeurs, vous avez 2 possibilités :

Si vous souhaitez exporter la propriété vers Lemlist, cliquez sur Utiliser
Sinon, choisissez Ne pas utiliser

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications. Vos champs apparaissent alors en vert : le paramétrage est actif 💫

A noter : à tout moment, vous pouvez modifier vos paramètres d'export Lemlist. Pour cela, rendez-vous sur la page Intégrations et cliquez sur Modifier les paramètres.

Quelles sont les valeurs exportées par défaut vers Lemlist ?

Concernant l'objet Entreprise avec à gauche le nom dans Pharow et entre parenthèses celui dans Lemlist :

ID de l'entreprise Pharow (ph company id)
Nom légal (company name)
Nom commercial (company brand name)
Secteur NAF (company naf sector)
Activité source Pharow (company activity)
Description issue du site internet (company website description)
Description de la page LinkedIn principale (company linkedin description)
URL du site internet (company domain)

Concernant l'objet Contact avec à gauche le nom dans Pharow et entre parenthèses celui dans HubSpot :

ID de personne Pharow (ph contact id)
Nom de la liste Pharow (pharow list name)
Nom (last name)
Prénom (first name)
Civilité (contact salutation)
URL LinkedIn du prospect (linkedin profile)
Poste occupé (contact job title)
Email (email address)
Tél portable (phone number)

4. Insérer mes prospects dans mes campagnes Lemlist

Pour envoyer un contact vers Lemlist, il faut que le contact soit ajouté dans une liste de contact.

Important : Lemlist ne permet pas de créer des campagnes depuis Pharow. Il faut donc commencer par votre campagne dans Lemlist.

a. Pousser un seul contact vers Lemlist

Pour ajouter un contact dans une campagne Lemlist, vous avez besoin d'obtenir son adresse e-mail. Ce n'est qu'à ce moment là que le bouton Ajouter à Lemlist apparaîtra.

Depuis votre liste de contact, cliquez sur le bouton Ajouter à Lemlist en dessous de l'e-mail du contact. Puis sélectionner la campagne dans laquelle vous voulez ajouter ce prospect.

b. Pousser plusieurs contacts vers une campagne Lemlist

Pour pousser plusieurs contacts vers une campagne Lemlist, cochez les cases devant les prospects que vous souhaitez envoyer vers Lemlist.

Vous pourrez ajouter à votre campagne Lemlist uniquement les prospects pour lesquels vous avez trouvé un e-mail.

Seuls les prospects avec une adresse mail sont ajoutés dans Lemlist

c. Pousser toute la liste de contacts vers Lemlist

La dernière méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Tout sélectionner puis Ajouter à Lemlist.

A ce moment, vous pourrez ajouter à votre campagne Lemlist tous les prospects pour lesquels vous avez trouvé un e-mail.

5. Synchronisation Lemlist <> Pharow

a. Toute première synchronisation

La première synchronisation entre vos contacts existants dans Lemlist et Pharow va s'effectuer la nuit suivant la création de la connexion Lemlist <> Pharow.

Le matin suivant cette synchronisation, vos contacts et sociétés précédemment présents dans votre Lemlist et qui auront été reconnus lors du processus de synchronisation seront maintenant identifiables via le filtre de prospection associé.
On vous explique comment faire sur le point n°6.

b. Synchronisation toutes les nuits entre Lemlist et Pharow.

Par la suite, nous répéterons cette opération de synchronisation toutes les nuits pour reconnaître tous les nouveaux contacts et entreprises que vous avez ajoutés la veille à Lemlist et dont l'origine n'était pas Pharow.

6. Comment écarter les contacts présents dans mon Lemlist ?

Lors de vos recherches, pour écarter les contacts présents dans votre Lemlist, il vous suffit de lancer une recherche puis de sélectionner la proposition Personne pas dans Lemlist dans le champ Filtres de prospection onglet Intégrations.

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les contacts déjà présents dans votre Lemlist.

7. Comment écarter les sociétés présentes dans mon Lemlist lors dans mes recherches ?

Lors de vos recherches, pour écarter les sociétés présentes dans votre Lemlist, il suffit de lancer une recherche puis de sélectionner la proposition Entreprise pas dans Lemlist dans le champ Filtres de prospection onglet Intégrations.

Les résultats de la recherche se mettront alors à jour en écartant les sociétés déjà présentes dans votre Lemlist.

Mis à jour le : 28/12/2023