🚧 Exclure des sociétés ou des prospects de mes recherches

Comment écarter des sociétés ou des prospects des résultats de recherche dans Pharow ?

Pour éviter de prospecter vos concurrents, vos clients ou bien des entreprises déjà contactées, voilà une solution facile à mettre en place pour les écarter des résultats de recherche dans Pharow.

De même, si vous identifiez certains profils qui ne vous intéressent pas, vous pouvez exclure ces personnes de vos futures recherches.

Et tout ça, sans consommer de crédits... 💰

On vous prévient tout de suite, vous n'allez plus pouvoir vous passer des listes d'exclusion 🥰

Si vous utilisiez les listes d'exclusion avant la distinction entre les listes de prospects et les listes d'entreprises sur Pharow, nous avons déjà transformé l'ensemble de vos listes d'exclusion en listes d'exclusion d'entreprises 😉

1. Comment créer une liste d'exclusion ?

Depuis l'onglet Ma prospection > Mes listes, cliquez sur le bouton Nouvelle liste

Définissez votre type de liste : liste de prospects ou liste d'entreprises

Saisissez un nom pour votre liste puis cochez la case Créer une liste d'exclusion

Cliquez sur Créer la liste

Créer une liste d'exclusion

2. Comment ajouter des contacts ou des entreprises à une liste d'exclusion ?

C'est aussi simple que lorsque vous ajoutez un contact ou une entreprise à une liste 🤗
🆓 Sauf que vous ne consommez aucun crédit !

Vous avez plusieurs possibilités :

A. Chercher une société en particulier

Rechercher une entreprise

Tapez le nom, le site web ou le SIREN/SIRET de l'entreprise recherchée : par exemple "TF1 Pub".

Sélectionnez la société

L'entreprise apparaît dans la page de résultats.

Sélectionnez-la en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran ou ne sélectionnez rien, par défaut cela prendra tous les résultats, soit ici 1.

Cliquez ensuite sur le bouton Sélection et choisissez Ajouter les entreprises à une liste.

Sélectionnez la liste d'exclusion précédemment créée.

Ajouter une entreprise dans une liste d'exclusion

Vos listes d'exclusion sont facilement identifiables avec un œil barré.

B. Chercher une liste de sociétés à exclure grâce à l'onglet Import

Cibler plusieurs entreprises

Dans ce cas vous pouvez avoir une liste de noms, sites web ou SIREN/SIRET.

Dans l'exemple ci-dessous, nous entrons une liste de SIREN dans le Ciblage de plusieurs entreprises.

Puis lancez la recherche.

Sélectionnez vos résultats en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran ou ne sélectionnez rien, par défaut cela prendra tous les résultats, soit dans l'exemple 10.

Cliquez ensuite sur le bouton Sélection et choisissez Ajouter les entreprises à une liste.

Sélectionnez la liste d'exclusion précédemment créée.

Ajouter des entreprises dans une liste d'exclusion

Si votre liste contient plus de 500 entreprises ou que vous disposez d'un fichier CSV ou XLSX, utilisez l'import de fichier d'entreprises. On vous explique comment ça fonctionne ici.

C. Sélectionner des personnes dans les résultats de vos recherches

Vous scrollez dans les résultats de vos recherches de prospects et identifiez plusieurs profils qui ne vous intéressent pas.

Vous ne souhaitez plus les voir apparaitre dans vos résultats à l'avenir.

Sélectionnez les profils concernés

Cliquez sur Sélection puis sur Ajouter les prospects à une liste

Sélectionnez votre liste d'exclusion

Ajouter des prospects dans une liste d'exclusion

3. Que puis-je faire dans une liste d'exclusion ?

Le principe même des listes d'exclusion est d'écarter certains prospects ou entreprises de vos résultats de recherche sur Pharow.

Il ne vous est donc pas possible d'enrichir des prospects présents dans une de vos listes d'exclusion.

4. Comment enlever une société / une personne d'une liste d'exclusion ?

Si vous souhaitez retirer une société ou une personne de votre liste d'exclusion pour la voir de nouveau dans vos résultats de recherche, rien de plus simple.

Rendez-vous directement à l'intérieur de votre liste d'exclusion dans l'onglet "Mes recherches et listes" puis sélectionnez les sociétés ou personnes souhaitées et cliquez sur "Restaurer".

Sortir une société d'une liste d'exclusion

Mis à jour le : 23/05/2024