🚧 Exclure des sociétés de mes recherches

Comment écarter des sociétés des résultats de recherche dans Pharow ?

Pour éviter de prospecter vos concurrents, vos clients ou bien des entreprises déjà contactées, voilà une solution facile à mettre en place pour les écarter des résultats de recherche dans Pharow.

Et tout ça, sans consommer de crédits... 💰

On vous prévient tout de suite, vous n'allez plus pouvoir vous passer des listes d'exclusion 🥰

1. Comment créer une liste d'exclusion ?

Depuis l'onglet Mes recherches et listes, cliquez sur le bouton Nouvelle liste

Saisissez un nom pour votre liste puis cochez la case Créer une liste d'exclusion d'entreprises

Cliquez sur Créer la liste

🚨 A noter : lorsque vous ajoutez un prospect à l'une de vos listes d'exclusion, son entreprise est exclue de toutes les recherches que vous effectuez sur Pharow.

🔎 L'exclusion s'applique uniquement à la recherche. Autrement dit, si vous avez déjà des prospects d'une entreprise dans vos listes de contacts et que vous ajoutez leur société à une liste d'exclusion, ces prospects restent bien présents dans leur liste.

2. Comment ajouter des contacts à une liste d'exclusion ?

C'est aussi simple que lorsque vous ajoutez un contact à une liste 🤗
Sauf que vous ne consommez aucun crédit !

Vous avez plusieurs possibilités :

A. Chercher une société à exclure grâce à l'onglet Cibler une entreprise

Cibler une entreprise

Tapez le nom, le site web ou le SIREN/SIRET de l'entreprise recherchée : par exemple "Mirakl".

Lancez ensuite la recherche.

Une fois la recherche effectuée, l'entreprise apparaît dans la page de résultats.

Sélectionnez-la en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran ou ne sélectionnez rien, par défaut cela prendra tous les résultats, soit ici 1.

Cliquez ensuite sur le bouton Sélection et choisissez Ajouter les prospects à une liste.

Sélectionnez la liste d'exclusion précédemment créée.

Vos listes d'exclusion sont facilement identifiables avec un pictogramme représentant un œil barré.

B. Chercher une liste de sociétés à exclure grâce à l'onglet Cibler plusieurs entreprises

Cibler plusieurs entreprises

Dans ce cas vous pouvez avoir une liste de noms, sites web ou SIREN/SIRET.

Dans mon exemple ci-dessous j'entre ma liste de SIREN dans l'onglet "Cibler plusieurs entreprises" :

49127898200021
42477794400010
45369902700026
45119919400064
49383579700041
75182244600025
68050099800025
33178847100067
84987143900014
41752503700038
52923131800039
41261951200038

Puis je lance ma recherche.

Sélectionnez vos résultats en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran ou ne sélectionnez rien, par défaut cela prendra tous les résultats, soit dans l'exemple 12.

Cliquez ensuite sur le bouton Sélection et choisissez Ajouter les prospects à une liste.

Sélectionnez la liste d'exclusion précédemment créée.

3. Que puis-je faire dans une liste d'exclusion ?

Le principe même des listes d'exclusion est d'écarter certaines sociétés de vos résultats de recherche sur Pharow.

Il ne vous est donc pas possible d'enrichir des prospects présents dans une de vos listes d'exclusion.

4. Comment exclure un prospect de mes recherches ?

Les listes d'exclusion vous permettent uniquement d'exclure des sociétés de vos recherches.

Si vous souhaitez exclure un prospect en particulier et non toute sa société, vous devrez alors l'ajouter à une liste (hors liste d'exclusion) et pour cela, dépenser un crédit. Utilisez ensuite les filtres de prospection pour exclure les prospects présents dans une liste Pharow.

5. Comment enlever une société d'une liste d'exclusion ?

Si vous souhaitez retirer une société de votre liste d'exclusion pour la voir de nouveau dans vos résultats de recherche, rien de plus simple.

Rendez-vous directement à l'intérieur de votre liste d'exclusion dans l'onglet "Mes recherches et listes" puis sélectionnez les sociétés souhaitées et cliquez sur "Restaurer les prospects".

Mis à jour le : 24/10/2023