📧 Rechercher des emails

La recherche d'email est une étape importante dans Pharow. Elle vous permet d'obtenir les emails professionnels de vos prospects 👌.

Cette recherche d'email peut s'effectuer depuis deux endroits dans Pharow : soit au niveau de la recherche (pré-ajout) soit au niveau de votre liste de contacts (post-ajout).

Vous avez trois possibilités d'ajout de vos prospects lorsque vous avez effectué une recherche :

Ajouter les prospects directement dans votre liste sans chercher les emails et le faire postérieurement
Ajouter les prospects dans votre et liste et effectuer dans le même temps la recherche e-mails
Ajouter uniquement des prospects pour lesquels on a obtenu une adresse e-mail (vérifié, invalide, catch-all).

Avant de détailler la manière de rechercher ces emails, commençons par expliquer comment Pharow procède pour rechercher les emails.

A noter qu'après avoir lancé votre recherche de mails vous pouvez continuer vos recherches sur Pharow. L'enrichissement se fait en arrière-plan et vous êtes prévenu directement dans votre boîte mail lorsque celui-ci est terminé.

1. ✅ Quels mails obtenir avec Pharow ?

Pour respecter la RGPD, Pharow ne stocke pas les emails.

En effet, nous recherchons les emails "en direct" au moment où vous nous les demandez, auprès de notre partenaire Dropcontact.

Pour s'assurer de leur validité, nous faisons passer à chacun des emails obtenus des tests de fiabilité.

Après avoir lancé votre enrichissement mail, plusieurs résultats sont possibles :
l'email est considéré comme valide
l'email est considéré comme catch-all
l'email est invalide : l'email a été invalidé par la double vérification Zero Bounce dont on vous parle juste en dessous 👇
l'email n'est pas trouvé : pour rappel, le taux de découverte email de Dropcontact se situe entre 50 et 60%.

2. 🔨Paramètres d'enrichissement : comment activer la double vérification ?

Pharow intègre une double vérification des e-mails avec Zero Bounce.

Cela vient en complément de Dropcontact et permettra de réduire votre taux de bounce et d'augmenter votre taux d'emails délivrés.

Pour l'activer vous devez allez dans les paramètres des emails ou vous rendre au niveau de votre compte utilisateur "Modifier mes préférences".

Modifier mes préférences

Pour accéder à ces paramètres il faut cliquer sur "@" puis "Paramètres".

Vous aurez à ce moment trois options dont celle concernant ZeroBounce. Il est à noter qu'en activant cette option la découverte de mails prendra plus de temps.

Les deux autres options concernent:

- la remontée des e-mails génériques lorsque l'on a pas trouvé l'e-mail nominatif d'un prospect

- l'envoi d'une alerte via mail lorsque la recherche e-mails est terminée.

3.🌱Rechercher un seul email

Pour rechercher l'email d'un contact, vous pouvez le faire uniquement depuis une liste de contact.

A droite du contact associé à la société se trouve le bouton Chercher l'email.

En cliquant sur ce bouton, vous lancez alors la recherche de l'email professionnel du contact.

Le mention Chercher l'email se transforme alors en Recherche en cours.

💡 En cliquant sur l'email, vous copiez directement l'email.

4. 🌳 Rechercher plusieurs emails

Pour booster votre prospection, vous pouvez lancer la recherche de plusieurs emails en même temps 🚀.

Pour rechercher plusieurs emails en même temps , vous devez tout d'abord sélectionner les contacts qui vous intéressent en les cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran.

Une fois les contacts sélectionnés, cliquez alors sur le bouton Sélection puis choisissez Chercher les emails.

Le bouton "Sélection" pour rechercher les emails des contacts sélectionnés
💡 A noter que vous pouvez sélectionner des contacts de plusieurs pages de résultats.

5. 🎄 Rechercher l'ensemble des emails

Cette méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Tout sélectionner puis Chercher les emails.

De cette manière, la recherche d'emails s'effectuera sur l'ensemble des contacts de la liste dont l'email n'a pas été encore recherché.

Le bouton "Tout sélectionner" dans la liste de contacts pour rechercher l'ensemble des emails

6. 👁️ Suivre la recherche d'email

La recherche d'un email prend environ 30 secondes.

Donc, pour suivre le déroulé d'une importante recherche d'emails, vous pouvez le faire depuis la haut du menu en cliquant sur le symbole @.

Lorsqu'une recherche d'emails est en cours, ce symbole @ devient violet.

En cliquant, sur ce symbole @, vous pouvez alors suivre la recherche d'emails en cours et rechercher les 4 précédentes.

Lorsque le rouage tourne, cela signifie que la recherche est encore en cours. Dans le champ Commentaire, vous pouvez alors retrouver le % d'avancement de la recherche.

Une fois la recherche des emails terminée, une symbole ✔️ remplacera le symbole ⚙️ dans le champ Statut et vous pourrez avoir le détail de la recherche :

Demandés : le nombre d'emails que vous avez demandés
Trouvés : le nombre d'emails que vous avez obtenus

Le bouton Voir vous permet d'aller directement actuellement à la liste de contact dans laquelle vous aviez ajouté ces contacts avec un filtre automatiquement sur ces derniers emails ajoutés.

A noter également que vous recevrez un email pour vous indiquer que la recherche d'emails est terminée.

Mis à jour le : 15/12/2023