📧 Rechercher des emails

La recherche d'email est une étape importante dans Pharow. Elle vous permet d'obtenir les emails professionnels de vos prospects 👌.

Cette recherche d'email peut s'effectuer depuis un unique endroit dans Pharow : votre liste de contacts.
En effet, pour enrichir vos prospects en cherchant leurs e-mails vous devez les ajouter à une de vos listes.

Lorsque vous ajoutez un contact à une de vos listes, c'est à ce moment que vous utilisez un crédit.

Avant de détailler la manière de rechercher ces emails, commençons par expliquer comment Pharow procède pour rechercher les emails et définissons ce qu'est un email vérifié ✅.

1. ✅ Qu'est-ce qu'un email vérifié ?

Pour être en lien avec RGPD, Pharow ne stocke pas les emails.

En effet, nous recherchons les emails "en direct" au moment où vous nous les demandez.

Pour s'assurer de leur validité, nous faisons passer à chacun des emails obtenus des tests de fiabilité.

C'est grâce à cela que nous parlons d'une fiabilité de 95% pour les emails que vous obtenez grâce à Pharow.

⚠️Cette notion d'email vérifié est très importante car elle est partie intégrante de la réussite de votre prospection.

Sans email de qualité, vous n'aurez pas de bons résultats dans vos campagnes.

2.🌱Rechercher un seul email

Pour rechercher l'email d'un contact, vous pouvez le faire uniquement depuis une liste de contact.

A droite du contact associé à la société se trouve le bouton Chercher l'email.

En cliquant sur ce bouton, vous lancez alors la recherche de l'email professionnel du contact.

Le mention Chercher l'email se transforme alors en Recherche en cours.

💡 En cliquant sur l'email, vous copiez directement l'email.

3. 🌳 Rechercher plusieurs emails

Pour booster votre prospection, vous pouvez lancer la recherche de plusieurs emails en même temps 🚀.

Pour rechercher plusieurs emails en même temps , vous devez tout d'abord sélectionner les contacts qui vous intéressent en les cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran.

Une fois les contacts sélectionnés, cliquez alors sur le bouton Sélection puis choisissez Chercher les emails.

Le bouton "Sélection" pour rechercher les emails des contacts sélectionnés
💡 A noter que vous pouvez sélectionner des contacts de plusieurs pages de résultats.

4. 🎄 Rechercher l'ensemble des emails

Cette méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Tout sélectionner puis Chercher les emails.

De cette manière, la recherche d'emails s'effectuera sur l'ensemble des contacts de la liste dont l'email n'a pas été encore recherché.

Le bouton "Tout sélectionner" dans la liste de contacts pour rechercher l'ensemble des emails
5. 👁️ Suivre la recherche d'email

La recherche d'un email prend environ 30 secondes.

Donc, pour suivre le déroulé d'une importante recherche d'emails, vous pouvez le faire depuis la haut du menu en cliquant sur le symbole @.

Lorsqu'une recherche d'emails est en cours, ce symbole @ devient violet.

En cliquant, sur ce symbole @, vous pouvez alors suivre la recherche d'emails en cours et rechercher les 4 précédentes.

Lorsque le rouage tourne, cela signifie que la recherche est encore en cours. Dans le champ Commentaire, vous pouvez alors retrouver le % d'avancement de la recherche.

Une fois la recherche des emails terminée, une symbole ✔️ remplacera le symbole ⚙️ dans le champ Statut et vous pourrez avoir le détail de la recherche :

Demandés : le nombre d'emails que vous avez demandés
Trouvés : le nombre d'emails que vous avez obtenus

Le bouton Voir vous permet d'aller directement actuellement à la liste de contact dans laquelle vous aviez ajouté ces contacts avec un filtre automatiquement sur ces derniers emails ajoutés.

A noter également que vous recevrez un email pour vous indiquer que la recherche d'emails est terminée.