Rechercher des entreprises similaires (lookalike)

Pourquoi chercher des entreprises similaires ?

C'est la stratégie la plus facile et la plus rapide à mettre en place. Vous avez la possibilité de cibler:
des entreprises qui ressemblent à vos clients actuels,
des entreprises qui sont votre client idéal,
de trouver des critères de personnalisation auxquels vous n'aviez pas pensé auparavant.

Comment faire sur Pharow ?

D'abord définissez votre cible idéale. Ex: Pharow

Ciblez la dans la barre de navigation avec la loupe Entreprise ou personne

Vous pouvez la rechercher grâce à son numéro de Siren> son site web > son nom .

A partir de là, une fois l'entreprise trouvée, rendez-vous dans le bouton Ciblage. C'est l'étape la plus importante.

Ce bouton vous permet d'accéder à tous les filtres d'une entreprise.

A partir du bouton Ciblage on va venir sélectionner plusieurs mots-clés et les associer. Cela permettra de faire une combinaison de filtres similaires à l'entreprise que l'on recherche.

Les étapes nécessaires sont:
d'aller sur le bouton Ciblage
cliquer sur le mot-clé qu'on veut et celui-ci se mettra automatiquement dans les critères de ciblage

Par défaut lorsque vous cliquez sur plusieurs filtres ils se mettront avec la fonction "ET".

Exemple: Je demande à Pharow d'aller me chercher toutes les entreprises qui ont le filtre magique "Présence Facebook" ET "Facebook pixel"

Et si je veux ajouter d'autres conditions, il faudra cliquer d'abord sur "Ajouter condition ET" ou "Exclure des mots clés" puis faire un glisser déposer.

Cliquer Valider uniquement à la fin pour lancer sa recherche. Et là on obtient les résultats lookalike.

Dans l'exemple de Pharow on peut sélectionner différents filtres que l'on va combiner avec des conditions différentes.

On peut affiner par la suite les critères de taille. Ex: de 10 à 49 salariés effectif en France

Et aller plus loin en allant chercher un ou des prospects spécifiques.

Exemple : je veux cibler les Directeurs Commerciaux de sociétés Lookalikes Pharow.

🔎 Chercher des entreprises associées (LinkedIn)

Lorsque vous naviguez sur la page LinkedIn d'une société, vous voyez apparaître à droite de votre écran une proposition de "Pages également consultées".

Il ne s'agit pas forcément de concurrents ou d'entreprises qui se ressemblent, mais ce sont des entreprises qui ont un lien sur LinkedIn. Par exemple, les membres de l'entreprise A visitent souvent la page de l'entreprise B.

🏁 Cela peut être un bon point de départ pour vos recherches.

Vous pouvez les retrouver directement dans Pharow en cherchant une première société puis en cliquant sur Voir aussi les "entreprises associées" au sens de LinkedIn.

Dans l'exemple de Pharow quand on clique sur ce bouton on va voir des entreprises telles que La Growth Machine, Kaspr ou Dropcontact.

Mis à jour le : 05/04/2024