💾 Cibler et segmenter à partir d'une liste d'entreprises (Import rapide ou de fichier CSV Excel)

Une fonctionnalité puissante sur Pharow est de pouvoir Cibler plusieurs entreprises de façon rapide ou à l'aide d'un fichier importé.

Cela est intéressant lorsque vous souhaitez cibler à partir d'une liste obtenue:
sur un salon
sur un site internet d'une fédération sportive
sur un classement d'entreprises innovantes d'un article de presse

Une fois ces entreprises trouvées par Pharow, la vraie valeur est révélée: segmenter ou re-segmenter cette liste avec les filtres Pharow ou vos intégrations (Hubspot,Pipedrive,Lemlist).

On va vous montrer comment faire dans cet article.

1-Rendez-vous sur l'onglet "Import"

Sur l'écran d'accueil vous pouvez cliquer sur "Import".

2- Entrez votre liste d'entreprises : Import rapide d'entreprises

Simplement copier/coller votre liste avec les différents critères, avec une limite maximale à 10 000 caractères ou 500 entreprises.

a- Liste de noms de domaines, de SIREN/SIRET ou de noms d'entreprises

Vous avez la possibilité d'entrer:
des noms de domaines Exemple: www.pharow.com
des numéros de SIREN/SIRET Exemple: 881 636 286
noms d'entreprises: Pharow

Ce qu'il faut savoir c'est que vous pouvez mélanger les différentes notions entrées.

Néanmoins on va détecter avec plus d'efficacité (par ordre décroissant) via le SIREN/SIRET > noms de domaine > Noms d'entreprises

En effet le SIREN/SIRET est vraiment précis et spécifique à chaque entité. Là où plusieurs entités peuvent renvoyer vers un nom de domaine. Et en dernier un nom d'entreprises peut se retrouver dans plusieurs entités différentes (c'est le cas par exemple des grandes enseigne comme Auchan,Leclerc etc).

Donc on vous recommande pour un maximum de résultats d'utiliser le SIREN/SIRET et le nom de domaine en priorité. Et en dernier lieu, si vous disposez uniquement de cette information : le nom de l'entreprise.

b- Limitation de 500 entrées ou 10 0000 caractères

C'est une recherche rapide donc Pharow limite la recherche à 500 entrées ou 10 000 caractères.

Vous pouvez séparer les entrées soit par un saut de ligne ou une virgule, ce qui donne.

Ici l'exemple avec le saut de lignes

Saut de ligne

Ici l'exemple avec des virgules

Virgule

3- Import de fichiers (CSV ou Excel)

Il s'agit du cas où vous avez plus que 500 entreprises à chercher et que vous disposez d'un fichier CSV ou Excel (XLSX).

Chose importante: via cet import vous pouvez également rechercher des prospects

L'import de fichier ne vous consomme aucun crédit pour la recherche (uniquement lorsque vous allez ajouter des prospects dans une liste).

Pharow a besoin que ces informations soient bien nommées et catégorisées dans votre fichier.

a- Format requis et nombres de lignes maximales

Le fichier doit absolument être au format CSV ou Excel (XLSX) : un autre format que les deux cités ne sera pas pris en compte.

On limite également le fichier à 10 000 lignes.

b- Recherche de prospects ou d'entreprises : bien nommer les colonnes

L'import peut indifféremment comporter : uniquement des informations d'entreprise ou des informations de contact et d'entreprises.

Néanmoins cela requiert d'absolument bien nommer la première ligne.

Cette première ligne doit obligatoirement comporter une des informations suivantes:

company_name
company_siren
company_siret
company_website_url
company_linkedin_url
person_firstname
person_lastname
person_fullname
person_email
person_linkedin_url

Le maximum d'informations que vous donnez à Pharow le mieux nous pourrons retrouver les prospects et/ou les entreprises.

Si certaines données sont erronées, vous verrez apparaître un message d'erreur lors de l'import (par exemple, des URL non valides).

4- Résultats de votre recherche

Une fois vos entreprises entrées ou votre fichier importé, Pharow va les rechercher et vous présenter les résultats comme pour une recherche classique via le formulaire.

Nous vous affichons uniquement les entreprises qui ont été trouvées, et par défaut aucun poste n'est sélectionné.

Ce qui veut dire que l'on va vous afficher le prospect, que l'on a trouvé dans cette entreprise, avec le plus haut niveau de responsabilité.

Exemples de résultats

Vous retrouverez la recherche enregistrée automatiquement dans votre liste de "Recherches enregistrées" pour un import rapide.

Recherche enregistrée automatiquement

Vous retrouverez la recherche via Import de fichiers dans le suivi des opérations, au niveau de l'icône entre la barre de navigation et le Helpdesk avec le signe "?" :

Le suivi des opérations vous affichera le nombre de prospects ou de sociétés identifiés selon les données que vous avez entré.

Pourquoi certains SIREN/Noms de domaine ne sont pas présents dans votre liste ?

Il est possible que toutes les sociétés recherchées ne soient pas affichées dans les résultats de votre recherche.

En voici les raisons :

l'entreprise a été créée récemment ==> elle sera alors disponible à la prochaine mise à jour
l'entreprise recherchée a le statut autoentrepreneur ==> Pharow ne présente pas les entreprises avec ce statut
l'entreprise est étrangère donc irréconciliable avec les données légales françaises ==> le point de départ de nos données est la donnée légale.

Pour faire simple : les entreprises très récentes / étrangères / autoentrepreneurs ne seront jamais dans les résultats.

5- Puissance Pharow : segmenter votre liste

Maintenant que vous avez obtenu les résultats de votre recherche, vous pouvez désormais la segmenter avec Pharow avant des les ajouter dans vos listes.

Vous pouvez ainsi utiliser tous les filtres Pharow:
- recherche un poste ou un département en particulier via le ciblage des prospects,
- écarter des entreprises présentes dans vos listes ou vos intégrations (Lemlist, Hubspot, Pipedrive)
- segmenter via la taille d'entreprise Ex: recherche par CA, nombre d'établissement,
- utiliser les filtres magiques (En croissance, En recrutement)

Filtres magiques appliqués à un import rapide

6- Ajout ou création de liste

Une fois votre liste obtenue vous avez la possibilité classique de Pharow qui est de créer une liste ou de les ajouter dans une liste existante.

Dans l'exemple ci-dessous j'ai effectué un import de fichier qui m'a donné 156 résultats. J'ai appliqué trois filtres : Prospects pas dans une liste, Entreprise pas dans une liste et Ciblage de prospects sur le département Marketing.

Cela m'a donné 40 résultats que j'ai la possibilité d'ajouter dans une liste.

Mis à jour le : 30/04/2024