📜 Créer et modifier une liste de contacts

📜 Créer des listes de contact

💡 L'action d' ajouter des contacts dans des listes de contacts est une étape importante dans Pharow.

C'est même nécessaire pour que vous puissiez par la suite exporter les résultats.

Voir cette documentation pour exporter les résultats

Alors, on va voir ensemble à quel point c'est simple de les créer et les utiliser.

C'est parti 🚀!

1. ➕Ajouter un contact dans une liste

Après avoir lancé votre recherche avec vos critères, vous obtenez une liste d'entreprises.

Pour chacune de ces entreprises, vous retrouvez tout à gauche le contact associé à cette société.

💡 Si lors de votre recherche, vous n'aviez pas indiqué de filtre de fonction alors, par défaut, c'est l'un des mandataires sociaux de la société qui sera indiqué.

Passons maintenant à l'ajout de contact 😉.

a. Ajouter un seul contact dans une liste

La première méthode pour ajouter une contact à une liste est de cliquer sur le bouton Ajouter à ma liste.

Le contact est alors automatiquement ajouté à votre liste de contact par défaut.

Le bouton Ajouter à ma liste s'est également transformé en Voir dans la liste. En cliquant dessus, vous êtes automatiquement redirigé(e) vers la liste de contact où se trouve le contact ajouté.

b. Ajouter plusieurs contacts de ma recherche dans une liste

Pour ajouter plusieurs contacts, vous devez les sélectionner en cochant sur le carré 🔲 situé à l'extrême gauche de l'écran.

Une fois les contacts sélectionnés, cliquez alors sur le bouton Action puis choisissez Ajouter à une liste.

💡 A noter que vous pouvez sélectionner des contacts de plusieurs pages de résultats.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous permet d'ajouter ces contacts :

à une liste existante en cliquant sur le nom de la liste de contact concernée
à une nouvelle liste en nommant votre liste dans le champ Créer une nouvelle liste puis valider.

Vos contacts ont bien été ajoutés dans la liste de contact que vous avez choisie 👌.

Vous pouvez alors retrouver cette liste depuis le Menu principal en cliquant sur Mes recherches et listes et en naviguant à l'intérieur de cette page pour retrouver votre liste.

c. Ajouter l'ensemble des contacts de ma recherche dans une liste

La dernière méthode est très proche de la précédente.

Elle consiste à ne sélectionner aucun contact et à cliquer directement sur le bouton Tout sélectionner puis Ajouter à une liste.

De cette manière, l'ensemble des contacts de la recherche sera ajouté à votre liste.

⚠️ Cette méthode est la plus rapide mais elle peut s'avérer consommatrice en crédits si vous avez effectué un ciblage assez large.

2. 🚀Déplacer un contact d'une liste à une autre

Vous pouvez être amenée à vouloir déplacer des contacts d'une liste à une autre.

C'est tout à fait possible dans Pharow. On le fait automatiquement pour vous lors d'une recherche. Lorsque vous allez ajouter un prospect déjà présent dans une autre liste une fenêtre de dialogue va apparaître pour vous demander si vous souhaitez le déplacer ou non.

Vous pouvez aussi le faire manuellement, pour cela, rendez-vous dans une liste de contacts.

Une fois votre liste de contacts ouverte, sélectionnez les contacts que vous voulez déplacer grâce au bouton carré 🔲 situé à l'extrémité gauche de votre écran.

Après avoir sélectionné les contacts que vous voulez déplacer, cliquez alors sur le bouton Action puis choisissez Déplacer vers une liste.

Vous pouvez ainsi choisir la nouvelle liste dans laquelle vous souhaitez insérer vos contacts ou même créer une nouvelle liste pour y ajouter ces contacts.

3. ✍️Renommer une liste

Certains noms de listes ne sont pas dignes de Prévert, soyons honnêtes 🤗.

Pour corriger cela, vous pouvez modifier le nom de votre liste.

Tout d'abord, commencez par vous rendre sur la vue Mes recherches et listes et naviguez à l'intérieur de cette page pour retrouver la liste dont le nom ne vous plaît plus.

A côté du nom de la liste se trouve un symbole avec un crayon.

En cliquant sur ce symbole, une fenêtre s'ouvre alors et vous pouvez alors modifier le nom de votre liste avant de cliquer sur le bouton Renommer la liste.

4. 📁Déplacer une liste dans un dossier

Pour organiser votre prospection aux petits oignons, on vous permet de créer des dossier.

Ces dossiers ont vocation à rassembler plusieurs listes de contacts.

C'est très pratique lorsque vous décidez de prospecter un secteur et que vous décidez de créer plusieurs listes de contacts pour ce même secteur (une liste par région par exemple).

Pour créer une dossier, je vous renvoie à cette documentation Créer un dossier dans Pharow

Pour déplacer une liste dans un dossier, il vous suffit alors de cliquer sur le bouton Déplacer vers le dossier puis de choisir le dossier dans lequel vous voulez insérer votre liste.

5. 🗄️Supprimer une liste

Imaginons que vous avez terminé de prospecter l'ensemble des contacts de votre liste, vous pouvez alors supprimer cette liste.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton Suprimer.

Un message vous demande alors de confirmer la suppression.

⚠️ Votre liste et vos contacts ne sont pas perdus.

En supprimant une liste, vous avez en réalité déplacer la liste dans un dossier créé dans votre compte par défaut qui se nomme Corbeille**.

En cliquant sur ce dossier, vous avez alors la possibilité de déplacer de nouveau la liste vers un autre dossier comme expliqué dans la partie 4 de cette documentation.

6. Créer une liste sans ajouter de contact

Vous pouvez créer une liste depuis la vue Mes recherches et listes"

Depuis cette vue, cliquez sur le bouton Nouvelle liste situé à gauche de votre écran.