🔠 Utiliser l'organigramme des sociétés

1. A quoi correspond le bouton Organigramme ?

Cette vue Organigramme présente l'ensemble des personnes d'une entreprise, organisée selon leur département et niveau hiérarchique.

a - Où retrouver l'organigramme sur Pharow ?

vous pouvez cliquer sur le bouton Organigramme situé au niveau des informations de l'entreprise.

lors que vous cliquez sur le bouton Fiche vous pouvez y accéder en allant sur la section Organigramme

b - Que contient l'organigramme ?

Dans celui-ci, vous retrouverez uniquement les mandataires ainsi que les contacts que l'on peut associer avec certitude avec la société.

Si pour certaines sociétés, vous aurez tous les contacts, ce n'est pas toujours le cas. Et donc vous n'aurez pas l'exhaustivité des contacts présents pour d'autres entreprises.

Les contacts de la société sont classés grâce à leur intitulé de poste.

Vous aurez donc les différentes catégories disponibles dans le Ciblage des fonctions sur Pharow, à savoir :

Département
Sous-département
Niveau Hiérarchique

Par défaut la case "Tous" est cochée, et tous les membres de l'organisation sont affichés.

Pour naviguer efficacement sur l'organigramme il vous faut alors sélectionner le département, le sous-département et le niveau hiérarchique.

Exemple : je veux naviguer dans le département Achat pour voir leurs sous-départements et cibler le Responsable Sourcing.

Je sélectionne le département Achat en cliquant sur la case, puis la case Sourcing du Sous-Département puis la case Responsable

Vous avez également la possibilité de sélectionner plusieurs départements, sous-départements et niveaux hiérarchiques.

🖇️Certains intitulés de poste peuvent faire référence à plusieurs départements à la fois, par exemple un Responsable Communication et Marketing. Pour simplifier votre recherche, il sera identifié à la fois dans le Département Marketing et dans le Département Communication.

2. Comment ajouter des prospects depuis l' Organigramme ?

Une fois la vue voulue sélectionnée, c'est le fonctionnement classique de Pharow pour ajouter des prospects.

Vous avez ainsi la possibilité soit de "Tous sélectionner" ou de choisir les prospects que vous voulez ajouter dans une liste.

3. Qu'est-ce que la mention Arrivée Récente ?

Dans l'organigramme vous rencontrez parfois la mention Arrivée Récente .

Il s'agit des personnes arrivées dans une entreprise ou un département il y a moins de 9 mois.

4. Dans quel cas utiliser l' Organigramme ?

L'utilisation de cette fonctionnalité est particulièrement intéressante dans une stratégie d'Account Based Marketing. Il s'agit de contacter plusieurs personnes de la même organisation.

Une stratégie que l'on vous explique sur notre Blog : Qu'est-ce que l'ABM (account-based marketing) ?

Exemple : je cherche à contacter initialement des Directeurs Achats mais je me rends compte que je peux également voir les Directeurs commerciaux. En 2 clics, l'organigramme me permet d'accéder à ces informations et de les ajouter sans avoir à effectuer une nouvelle recherche.