🔍 Rechercher des sociĂ©tĂ©s grĂące Ă  leurs secteurs dans Pharow

La recherche par secteur est l'une des meilleures expressions de la puissance de ciblage de Pharow.

On va voir ensemble comment maütriser cette puissance 🔋.

1. Cibler des sociĂ©tĂ©s depuis le formulaire de recherche 🔎

En accédant à Pharow, vous accédez à un formulaire de recherche dans lequel se trouve le champ Secteur.

a. Cibler grùce à des suggestions de mots-clés

Dans ce champ Secteur, vous pouvez commencer Ă  taper votre recherche dans le champ de texte.

Des propositions de mots-clés vont aller apparaßtre sous la mention Suggestion de mots-clés.

Ces propositions de mots-clés sont issues de la classification créée par Pharow pour cibler des sociétés en fonction de leur activité et/ou de leurs produits/services. Voir la documentation sur les activités et les produits.

Cliquez sur la suggestion pour sélectionner les mots-clés.

Vous pouvez associer plusieurs mots-clés ensemble.

AprĂšs avoir sĂ©lectionnĂ© votre mot-clĂ©, un nouveau bouton « Recherche exacte » apparaĂźt avec la possibilitĂ© d’activer la fonctionnalitĂ© ou de la dĂ©sactiver.

Bouton recherche exacte

Lorsque la fonctionnalitĂ© est activĂ©e (le bouton est alors bleu), cela signifie que vous recherchez sur l’activitĂ© principale et/ou le produit principal des sociĂ©tĂ©s. Voir la documentation sur les activitĂ©s et les produits.

⇒ La recherche exacte restreint le nombre de rĂ©sultats.

Lorsque la recherche est dĂ©sactivĂ©e (le bouton est alors gris), on parle alors de recherche large, i.e que vous rechargez sur l’ensemble des activitĂ©s et des produits d’une sociĂ©tĂ©. Voir la documentation sur les activitĂ©s et les produits.

⇒ Cette recherche large augmente votre volume de rĂ©sultats.

b. Cibler grñce à la recherche libre 💡

Si les suggestions de mots-clés ne correspondent pas à votre recherche, vous pouvez alors rechercher grùce à la recherche libre.

Prenons un exemple pour que ce soit plus clair 😉.

Vous cherchez l'expression Burger. Aucun mot-clé ne correspond actuellement à cette expression dans Pharow.

Par conséquent, Pharow va vous suggérer sous la mention Rechercher partout le terme l'expression Burger.

Cliquez alors pour sélectionner votre expression. Cela vous permettra de rechercher l'expression parmi l'ensemble des données des Pharow.

2. AccĂ©der Ă  l'arborescence des secteurs 🌳

Le syndrome de la page blanche peut aussi exister dans la prospection 😅.

Alors, si vous avez besoin d'inspiration, cliquez sur le bouton Parcourir sous le champ Secteur depuis le formulaire de recherche.

En cliquant sur ce bouton Parcourir, une fenĂȘtre Secteurs d'activitĂ© s'ouvre alors avec 4 onglets Ă  l'intĂ©rieur que nous allons dĂ©tailler.

a. Premier onglet : Cibler par activité et par produit

A l’intĂ©rieur de cet onglet, vous retrouvez 3 possibilitĂ©s de ciblage qui peuvent se complĂ©ter.

Le ciblage par l’activitĂ©.

Par ce ciblage par Activités, vous retrouvez des propositions de mots-clés qui traite de ce que l'entreprise fait.
Exemple : l’activitĂ© associĂ©e Ă  Pharow est la programmation informatique pour Pharow.
Voir l’aide sur les activitĂ©s ici

Le ciblage par le produit

Le ciblage par le produit vous permet de cibler en fonction de ce que les sociétés proposent comme produit/service.
Cette dénomination Produits et services permet de cibler des secteurs en fonction de ce que l'entreprise vend comme produits ou propose comme services.
Par exemple, vous retrouvez un mot-clé comme Chaussures qui permet d'identifier l'ensemble des secteurs qui traitent de ce produit.
Voir l’aide sur les produits ici.

Le ciblage par le secteur NAF

Le dernier ciblage concerne les secteurs de la classification NAF.
Vous retrouvez Ă  gauche de chacun des secteurs le code NAF correspondant.
Depuis le champ texte, vous retrouvez un secteur NAF grĂące Ă  son code.
Dans l'exemple ci-dessous, le code NAF 62.01Z permet d'identifier le secteur de la programmation informatique.

b. Second onglet: Ajouter des tags magiques ✹

Le second onglet traite des filtres magiques.

Ces tags magiques sont des filtres que Pharow a spécialement construit pour faciliter votre ciblage.

Par exemple, vous retrouvez le filtre En croissance, E-commerce ou encore des filtres liés aux levées de fonds, aux augmentations de capital ou encore aux sociétés qui recrutent actuellement.

En cliquant sur le bouton ➕, vous devez dĂ©plier un secteur.

Par exemple, en dépliant le mot-clé Levées de fonds, vous pouvez obtenir les différentes années de ces levées de fonds.

3. Filtrer en utilisant des opérateurs booléens

Les opérateurs booléens sont une fonction avancée de Pharow.

Ils ont pour but de vous aider Ă  affiner votre recherche.

Ils existent 3 types d'opérateurs dans Pharow :

OU
ET
EXCLURE

đŸ–ïž La possibilitĂ© d'utiliser ces opĂ©rateurs apparaĂźt dĂšs que vous sĂ©lectionnez au moins 2 mots-clĂ©s diffĂ©rents ou expressions diffĂ©rentes.

⚠ Ces associations, rĂ©unions et exclusions de mots-clĂ©s et expressions s'effectuent aussi bien depuis le champ Secteur du formulaire de recherche que depuis la fenĂȘtre Secteur d'activitĂ©.

a. L'opérateur OU

L'opérateur OU vous permet d'**additionner les mots-clés ou les expressions**.

Par exemple, si vous sélectionnez le mot-clé Chaussures ainsi que l'expression Burger, les résultats additionneront les sociétés qui possÚdent le mot-clé Chaussures et les sociétés qui répondent à l'expression Burger**

C'est un opérateur qui élargit les résultats. Vous pouvez associer ajouter autant de mots-clés ou d'expressions que vous souhaitez.

b. L'opérateur ET

L'opérateur ET permet de réunir des mots-clés ou des expressions.

Pour poursuivre le mĂȘme exemple, si vous sĂ©lectionnez le mot-clĂ© Chaussures et l'expression Burger, les rĂ©sultats correspondront uniquement aux sociĂ©tĂ©s qui correspondent Ă  la fois au mot-clĂ© Chaussures et Ă  l'expression Burger.

Pour arriver à composer ce ciblage, vous devez avoir sélectionné au minimum 2 mots-clés ou expressions.

Une fois cette sélection effectuée, un bouton Ajouter une condition "Et" apparaßt. En cliquant sur ce bouton, une nouvelle section apparaßt.

Il vous suffit alors de déplacer l'une des expressions ou des mots-clés dans cette nouvelle section.

đŸ–ïž Dans chacune des sections vous pouvez ajouter autant d'expressions ou de mots-clĂ©s que vous souhaitez.

c. L'opérateur EXCLURE

Ce dernier opérateur permet d'**exclure des mots-clés ou des expressions des résultats de votre recherche.**

Toujours avec le mĂȘme exemple, vous pouvez cibler les sociĂ©tĂ©s dont le mot-clĂ© Chaussures leur est associĂ© et qui ne doivent pas possĂ©der l'expression Burger.
Pour arriver Ă  composer cette condition, cliquez sur le bouton Exclure des secteurs. En cliquant sur ce bouton, une nouvelle section apparaĂźt.

Il vous suffit alors de déplacer l'une des expressions ou des mots-clés dans cette nouvelle section.