🔍 Cibler des entreprises (activité, thème, code NAF)

🔍 Rechercher des sociétés grâce à leurs secteurs dans Pharow

La recherche par secteur est l'une des meilleures expressions de la puissance de ciblage de Pharow.

On va voir ensemble comment maîtriser cette puissance 🔋.

1. Cibler des sociétés depuis le formulaire de recherche 🔎

En accédant à Pharow, vous accédez à un formulaire de recherche dans lequel se trouve le champ Secteur.

a. Cibler grâce à des suggestions de mots-clés

Dans ce champ Secteur, vous pouvez commencer à taper votre recherche dans le champ de texte.

Des propositions de mots-clés vont aller apparaître sous la mention Suggestion de mots-clés.

Ces propositions de mots-clés sont issues de la classification créée par Pharow pour cibler des sociétés en fonction de leur activité et/ou de leurs thèmes. Voir la documentation sur les activités et les thèmes.

Cliquez sur la suggestion pour sélectionner les mots-clés.

Vous pouvez associer plusieurs mots-clés ensemble.

Après avoir sélectionné votre mot-clé, un nouveau bouton « Recherche exacte » apparaît avec la possibilité d’activer la fonctionnalité ou de la désactiver.

Lorsque la fonctionnalité est activée (le bouton est alors bleu), cela signifie que vous recherchez sur l’activité principale des sociétés. Voir la documentation sur les activités et les produits.

⇒ La recherche exacte restreint le nombre de résultats.

Lorsque la recherche est désactivée (le bouton est alors gris), on parle alors de recherche large, i.e que vous rechargez sur l’ensemble des activités d'une société. Voir la documentation sur les activités et les produits.

⇒ Cette recherche large augmente votre volume de résultats.

b. Cibler grâce à la recherche libre 💡

Si les suggestions de mots-clés ne correspondent pas à votre recherche, vous pouvez alors rechercher grâce à la recherche libre.

La recherche libre permet de rechercher des expressions dans :
les 10 termes les plus fréquents sur le site internet des entreprises
la description légale fournie par les entreprises à l'INSEE lors de leur immatriculation
la meta-description présente sur le site internet
la description LinkedIn de l'activité lorsqu'elle est disponible.

La recherche libre ne prend pas en compte l'agencement des mots, la casse (majuscules / minuscules) ou les pluriels. Les recherches suivantes sont considérées comme identiques:

Cigarettes électroniques
ELECTRONIQUE cigarette

Elle permet d'effectuer des recherches bien plus précises que les catégories Pharow.

Par exemple "couches bébé" ou "cigarettes electroniques" ou "jeux videos mobiles" ne sont pas des catégories Pharow mais la recherche libre fournit d'excellents résultats sur ces termes.

Vous pouvez aller encore plus loin dans la précision de votre ciblage en combinant une recherche libre à des filtres d'Activités, de Thème ou Filtres Magiques.

Par exemple avec un ciblage "couches bébé" je peux le coupler au filtre magique "Avec site e-commerce" et ainsi affiner mon ciblage.

2. Accéder à l'arborescence des secteurs 🌳

Le syndrome de la page blanche peut aussi exister dans la prospection 😅.

Alors, si vous avez besoin d'inspiration, cliquez sur le bouton Explorer sous le champ Ciblage des entreprises depuis le formulaire de recherche.

En cliquant sur ce bouton Explorer, une fenêtre s'ouvre alors avec 4 onglets à l'intérieur que nous allons détailler.

a. Premier onglet : cibler par activité

Le ciblage par l’activité.

Par ce ciblage par Activités, vous retrouvez des propositions de mots-clés qui traite de ce que l'entreprise fait.
Exemple : l’activité principale associée à Pharow est le développement de logiciels.

b. Deuxième onglet : cibler par thème

Le ciblage par le thème

Le ciblage par le thème vous permet de cibler en fonction de ce que les sociétés proposent comme produit/service.
Cette dénomination Thèmes permet de cibler des secteurs en fonction de ce que l'entreprise vend comme produits ou propose comme services.
Par exemple, vous retrouvez un mot-clé comme Mode qui permet d'identifier l'ensemble des secteurs qui traitent de ce produit.

b. Troisième onglet : le ciblage par le secteur NAF

Ce ciblage concerne les secteurs de la classification NAF.
Vous retrouvez à gauche de chacun des secteurs le code NAF correspondant.
Depuis le champ texte, vous retrouvez un secteur NAF grâce à son code.
Dans l'exemple ci-dessous, le code NAF 62.01Z permet d'identifier le secteur de la programmation informatique.

c. Quatrième onglet : ajouter des Filtres magiques ✨

Le dernier onglet traite des filtres magiques.

Ces filtres magiques sont des filtres que Pharow a spécialement construit pour faciliter votre ciblage.

Par exemple, vous retrouvez le filtre En croissance, E-commerce ou encore des filtres liés aux levées de fonds, aux augmentations de capital ou encore aux sociétés qui recrutent actuellement.

En cliquant sur le bouton ➕, vous pouvez déplier un sous-filtre.

Par exemple, en dépliant le mot-clé Levées de fonds, vous pouvez obtenir les différentes années de ces levées de fonds.

3. Filtrer en utilisant des opérateurs booléens

Les opérateurs booléens sont une fonction avancée de Pharow.

Ils ont pour but de vous aider à affiner votre recherche.

Ils existent 3 types d'opérateurs dans Pharow :

OU
ET
EXCLURE

🖐️ La possibilité d'utiliser ces opérateurs apparaît dès que vous sélectionnez au moins 2 mots-clés différents ou expressions différentes.

⚠️ Ces associations, réunions et exclusions de mots-clés et expressions s'effectuent aussi bien depuis le champ que de la fenêtre "Ciblage des entreprises" du formulaire de recherche.

a. L'opérateur OU

L'opérateur OU vous permet d'additionner les mots-clés ou les expressions.

Par exemple, si vous sélectionnez le mot-clé Mode ainsi que l'expression Burger, les résultats additionneront les sociétés qui possèdent le mot-clé Mode et les sociétés qui répondent à l'expression Burger

C'est un opérateur qui élargit les résultats. Vous pouvez associer ajouter autant de mots-clés ou d'expressions que vous souhaitez.

b. L'opérateur ET

L'opérateur ET permet de réunir des mots-clés ou des expressions.

Pour poursuivre le même exemple, si vous sélectionnez le mot-clé Mode et l'expression Burger, les résultats correspondront uniquement aux sociétés qui correspondent à la fois au mot-clé Mode et à l'expression Burger.

Pour arriver à composer ce ciblage, vous devez avoir sélectionné au minimum 2 mots-clés ou expressions.

Une fois cette sélection effectuée, un bouton Ajouter une condition "Et" apparaît. En cliquant sur ce bouton, une nouvelle section apparaît.

Il vous suffit alors de déplacer l'une des expressions ou des mots-clés dans cette nouvelle section.

🖐️ Dans chacun des onglets vous pouvez ajouter autant d'expressions ou de mots-clés que vous souhaitez.

c. L'opérateur EXCLURE

Ce dernier opérateur permet d'exclure des mots-clés ou des expressions des résultats de votre recherche.

Toujours avec le même exemple, vous pouvez cibler les sociétés dont le mot-clé Mode leur est associé et qui ne doivent pas posséder l'expression Burger.
Pour arriver à composer cette condition, cliquez sur le bouton Exclure des mots-clés. En cliquant sur ce bouton, une nouvelle section apparaît.

Il vous suffit alors de déplacer l'une des expressions ou des mots-clés dans cette nouvelle section.

Mis à jour le : 15/04/2024