🎩 Utiliser les filtres magiques

Vous cherchez à affiner votre recherche pour identifier les prospects que vous voulez atteindre. Pour cela vous avez besoin d'informations sur ces derniers.

Néanmoins il y a des indices sur les sociétés qui ne sont pas visibles grâce à leurs secteurs.

Il faut donc des critères spécifiques à une entreprise. Cela peut être des spécificités techniques comme l'utilisation d'un CMS comme Shopify.

Ou bien des indices qui montrent une forte activité de la société, comme une levée de fonds.

Bien souvent pour avoir ce genre d'informations vous devez effectuer des recherches supplémentaires. Pharow vous facilite la tâche et vous fait gagner du temps.

En effet nous avons créé des filtres pour identifier ces critères et vous aider à mieux cibler vos prospects. C'est ce qu'on appelle les "filtres magiques".

C'est unique à Pharow et cela affine votre ciblage.

a- Où se trouvent les filtres magiques ?

Il y a deux endroits où vous pouvez accéder aux filtres magiques :

au niveau du formulaire de recherche, dans le menu déroulant de la case "Ciblage des entreprises" puis dans l'onglet "Filtres magiques"

au sein d'une recherche, toujours au niveau de la case du menu déroulant de la case "Ciblage des entreprises"

b- Plusieurs types de filtres à disposition

Ici vous trouverez l'ensemble des filtres disponibles. Pharow s'améliore chaque jour et nous ajoutons constamment des filtres magiques. Tout cela pour vous aider à mieux cibler vos prospects.

Commercialisation/Business model

B2B/B2C : B2B/B2C/Vente à domicile

E-Commerce et Saas : Avec site e-commerce le site est catégorisé ainsi lorsque nous avons identifié qu'il y a un panier sur le site / Saas ce sont sociétés que l'on a identifiées comme fournisseuses de softwares cloud.

Luxe : ce secteur étant spécifique nous avons trouvé opportun de lui dédier un filtre magique.

Made in France : une verticale spécifique pour retrouver facilement cette niche.

Présence à l'international : pour déterminer si une société réalise un CA à l'étranger, a un établissement à l'étranger ou possède plusieurs langues sur son site web.

Données financières

CAC40/SBF 120 : toutes les sociétés de ces indices boursiers

Ratios financiers : cela concerne uniquement les entreprises pour lesquelles un CA est publié. Et à partir de ce dernier on va établir ces métriques : rentabilité / Tranche du capital social / Variation de la rentabilité / Variation du CA

Données légales

Année de création : de 2012 à 2024

Conventions Collectives : si vous cherchez une convention particulière que l'on détermine à partir de la donnée légale.

Sociétés appartenant à un Groupe. Il repose sur l'un de ces 4 critères : le ratio chiffre d'affaires par employé supérieur à 5 M€ ; site web commun à plus de 3 entités juridiques ; liens légaux avec plusieurs entités juridiques ; écart significatif entre effectifs France vs Groupe.

Statut juridique : il s'agit de l'ensemble des statuts juridiques que l'on peut retrouver sur des sociétés commerciales à l'exception des professions libérales, entrepreneurs individuels et SCI.

Âge des entreprises

Dynamique

En croissance ou en forte croissance

Nous avons opéré une distinction entre une société "En croissance" ou "En forte croissance"

Une entreprise est en forte croissance si :

1 - Elle publie son CA et son CA a augmenté de >20%
2 - Si : Elle ne publie pas son CA et son effectif légal a augmenté de plus de tranche
3 - Si : Elle ne publie pas son CA et elle a fait une levée de fonds récente
4 - Si : Elle ne publie pas son CA et elle a fait une augmentation de capital de plus de 20% * Applications Mobile : Application Android/ Application iOS Pharow vous indique si l'entreprise dispose d'une application.

Indicateurs de croissance : Augmentation de capital/ CA Publié en croissance / Effectif en hausse (source INPI) / Levée de fonds.

Effectif

Croissance des équipes : ici on va déterminer s'il y a eu une croissance d'une équipe (ex: Achat, Marketing etc.) sur les 9 derniers mois et cela sera indiqué sur le profil du prospect via un tag "Arrivée Récente".

Effectif par département : permet d'obtenir le nombre de personnes par département dans une entreprise (correspond aux profils identifiés sur Pharow).

Présence web/digitale

Application mobile : Android ou iOS

Classement du trafic des sites web : il s'agit uniquement des sites web FR (Top 1000, 5000, 10000, 20000, 50000)

Présence réseaux sociaux : Facebook/Instagram/Twitter/Youtube/TikTok les réseaux sociaux permettent d'avoir beaucoup d'informations sur les entreprises aujourd'hui.

Recrutements

En recrutement : Pharow va chercher les offres d'emplois publiées par les entreprises au niveau de ces deux sites de recrutement. Ainsi on peut déterminer 3 sous filtres : nombre de recrutements actuels ouverts, la plateforme (Indeed ou WTTJ), ainsi que les postes spécifiques (Ex: Directeur Marketing).

Technologies

Ici vous trouverez toutes les technologies utilisées par les sites web des entreprises. Cela va du CMS utilisé (Ex: Wordpress/Webflow), à la solution de paiement (Paypal/Stripe), jusqu'au CRM (Hubspot).

c- Spécificité du filtre magique "En recrutement"

Avec le filtre "En recrutement", vous avez la possibilité d'identifier les sociétés qui recrutent activement sur Indeed et WTTJ et d'accéder à ces offres.

❗Le volume de recrutements affiché dans Pharow pourra cependant être différent de celui affiché par les sites de recrutement.

Vous pouvez donc voir apparaître ce type de résultats :

Comment expliquer cet écart ? 🤔

certains postes sont volontairement exclus car non pertinents pour votre ciblage : stagiaires, apprentis...
certaines offres publiées sur les job boards peuvent nous échapper. Nous travaillons à l'amélioration de notre détection de recrutements pour vous les proposer 😉
certains intitulés de poste ne sont pas reconnus par notre base. Nous y travaillons également
nous ne parvenons pas à associer 100% des annonces de recrutement à des entreprises présentes dans Pharow. Parfois, nos algorithmes ne reconnaissent pas l'entreprise, faute d'informations suffisantes sur le site d'annonces.

d- Filtres magiques dans le ciblage des entreprises

Pour savoir comment Pharow a catégorisé une entreprise il vous suffit de cliquer sur le bouton "ciblage".

Les filtres magiques sont affichés dans chaque rubrique : commercialisation, données financières, etc.

Les filtres magiques sont des indices qui vont améliorer votre prospection.

e- Comment Pharow les utilise pour ses campagnes e-mails ?

Nous nous servons de Pharow pour construire nos listes de prospects pour nos campagnes e-mail.

Pour exemple pour cibler les utilisateurs HubSpot, afin de leur faire connaître notre intégration, nous avons utilisé le filtre magique Technologies>Marketing>Automation marketing>HubSpot.

Puis nous avons intégré notre liste de prospects dans notre campagne Lemlist.

N'hésitez pas à nous solliciter pour savoir comment les utiliser dans votre cas de prospection.

En bonus voici un webinar d'une heure sur l'utilisation des filtres magiques :