👓 Comprendre les notions de recherche large et exacte

Pour vous accompagner dans le ciblage des sociétés, nous avons créé notre propre classification des sociétés.

Le but est d'être plus précis et pertinent que le code naf. Grâce à l'analyse de mots-clés, au niveau des données légales et du site internet de l'entreprise, nous catégorisons les sociétés.

Cette classification ordonne les sociétés en fonction de leurs activités et de leurs thèmes (produits vendus ou services rendus).

Pour voir cela il suffit de cliquer sur le bouton Ciblage d'une société.

1. Qu’est-ce qu’une activité ?

Une activité est ce que la société fait.

⇒ Prenons un exemple avec une société comme Decathlon.

L’activité de Décathlon est de vendre des articles de sports, ce que nous avons synthétisé par l’activité « Magasin de sport ».

a. Activité principale

Toutes les sociétés ne peuvent pas se définir par une seule activité unique.

Certaines sociétés exercent plusieurs métiers et possèdent donc plusieurs activités.

C’est l’une des forces de la catégorisation des sociétés opérée par Pharow car nous pouvons associer à une société plusieurs activités si c’est nécessaire.

Pour hiérarchiser ces activités, nous avons différencié l’activité principale du reste des activités.

⇒ Prenons l’exemple de la société Payfit.
Cette société possède plusieurs activités : le développement de logiciels et la Gestion de paie notamment.

L’activité qui la définit le plus est la programmation informatique. C’est ce qui constitue son activité principale.

L’activité principale d’une société est facilement identifiable grâce à l’icône ⭐ (étoile).

L’ensemble des activités associées à une société est identifiable en cliquant sur le bouton Ciblage .

2. Qu’est-ce qu’un thème ?

Un thème est le produit ou service que l’entreprise propose.

⇒ Prenons de nouveau l’exemple de Décathlon.
Décathlon propose dans ses lieux de ventes des articles de sport. Par conséquent, nous avons catégorisé Decathlon avec le tag « Sport » pour définir la catégorie de produit/service que la société propose.

a. Thème principal

De la même manière que pour les activités, une société peut proposer différents thèmes.

A l’intérieur de ces différents thèmes, nous distinguons alors ce qui constitue le thème principal proposé par une société et les autres thèmes.

⇒ Prenons l’exemple de Pharow, cette société a plusieurs thèmes: Logiciels, Technologie, Data.

Néanmoins, le thème qui qualifie le plus la société Pharow est "Logiciel" donc c’est lui qui est considéré comme le produit principal.

Le thème principal d’une société est facilement identifiable grâce à l’icône ⭐ (étoile).

L’ensemble des thèmes associés à une société est identifiable en cliquant sur le bouton Ciblage.

3. Implications dans la recherche

Cette classification structure la recherche par secteur dans Pharow.

Toutes les activités et thèmes de l’arborescence Pharow reposent sur cette classification.

Également, cette catégorisation entre activité, activité principale, thème, thème principal est à l’origine de la recherche exacte ou recherche large.

a. Recherche exacte

Lorsque vous effectuez une recherche exacte, vous obtiendrez toutes les entités qui possèdent cette activité en tant qu’activité principale.

Cette recherche exacte est matérialisée dans l’application grâce au bouton bleu présent au-dessus du bouton Valider lors du choix des secteurs.

⇒ Exemple : la société Pharow ne sera affichée que si nous recherchons l'activité principale « Développement de logiciels »

Ce mode de recherche restreint le nombre de résultats. C’est idéal pour cibler finement des comptes.

A noter, vous ne pouvez pas lancer une recherche exacte sur 2 activités liées par une condition « ET » car aucune société ne peut posséder 2 activités principales différentes.

b. Recherche large.

Lorsque vous effectuez une recherche large, vous obtiendrez toutes les sociétés qui possèdent cette activité ; nous ne nous intéressons plus uniquement à l'activité principale.

⇒ Exemple : la société Pharow sera affichée en recherchant par exemple l'activité « Développement de logiciel» ou « Informatique ».

Ce mode de recherche augmente le nombre de résultats. C’est idéal pour élargir votre ciblage.

Pour effectuer une recherche large, il suffit alors de désactiver le bouton bleu présent au-dessus du bouton Valider lors du choix des secteurs.